^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Быстро обжаренный айсберг с орехами^^^^^^^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)
2 плотных кочана салата айсберг
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. паприки и порошка карри
2 ст. л. оливкового масла
пару щепоток морской соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в миске 1 ст. л. меда с 3 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри, пару щепоток морской соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца. Всыпьте в эту миску 200 г смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) и тщательно перемешайте, лучше руками. Выложите на застеленный дополнительно промасленным пергаментом противень и жарьте в разогретой до 160 °С духовке 10–12 мин., пару раз перемешав. Немного остудите и порубите не слишком мелко.
Шаг 2
Разрежьте 2 плотных кочана салата айсберг вдоль пополам точно по центру кочерыжки. Затем каждую половину разрежьте на 3 сектора так, чтобы каждый “держался” на кочерыжке. Разогрейте сковороду с присоленным оливковым маслом и на сильном огне очень быстро обжарьте каждый сектор с двух сторон (срезы). Разложите на тарелки, посыпьте свежемолотым перцем и орехами, сразу подавайте к рыбе или птице.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев