^^^^^^^^^^^^^^^^Запеченная в духовке баранина с мятным соусом^^^^^^^^^
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,7 кг бараньего окорока
2 веточки розмарина свежего
соль, черный молотый перец - по вкусу
5 зубчиков чеснока
300 мл красного вина
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. варенья из красной смородины
1 ч. л. жидкого меда
Для мятного соуса:
1 пучок свежей мяты
2,5 ч. л. мелкого сахара
2,5 ст. л. белого винного уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок очистить, разрезать каждый зубчик на 6–8 кусочков. С веточек розмарина снять листики.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить, сделать по всей поверхности проколы ножом.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220°С. Вложить в каждый прокол по кусочку чеснока и по несколько листиков розмарина. Поместить баранину на противень, обильно посыпать солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 ч.
Шаг 4
Тем временем приготовить глазурь. Влить в ковшик вино, смешать с медом и вареньем. Довести до кипения и варить, помешивая, на маленьком огне, пока объем не уменьшится вдвое.
Шаг 5
Приготовить мятный соус. Мяту вымыть, обсушить, положить на разделочную доску. Посыпать сахаром и измельчить. Переложить в миску, залить 1 ст. л. кипящей воды и перемешивать, пока сахар не растворится. Влить 1 ст. л. уксуса, попробовать на вкус, прежде чем добавить оставшийся уксус.
Шаг 6
Баранину вынуть из духовки, полить глазурью и вернуть в духовку еще на 35–45 мин. Готовое мясо накрыть листом фольги и дать постоять в теплом месте 15 мин. Затем нарезать на ломтики и подать к столу с мятным соусом. На гарнир можно приготовить печеный картофель.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев