^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Шницель из индейки с апельсиновым соусом^^^^^^^^
Ингредиенты
маленьких филе индейки - 2 in/
муки - 4 ст. л.
оливкового масла - 6 ст. л.
луковицы - 2 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
сок - из 2 апельсинов
петрушки - 50 г
черных оливок без косточек - 20 шт.
рубленого миндаля - 2 ст. л.
молотого перца чили - ½ ч. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить на оставшемся масле, добавить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Мелко нарезать, затем вместе с оливками и рубленым миндалем подмешать в соус. Посолить, посыпать перцем чили и держать на огне 5 мин.Шницели выложить на тарелки и полить приготовленным апельсиновым соусом.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев