^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Как приготовить курицу с хрустящей корочкой ^^^^^^
Ингредиенты
курица - 1 шт
чеснока - 2 зубчика
лимонного сока - 2 ст. л.
яйца - 2 шт
муки - 50 г
панировочных сухарей - 100 г
растительного масла - 3 ст. л.
сливочного масла - 30 г
огурцов - 200 г
натурального йогурта - 150 мл
рубленой зелени - 3 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с лимонным соком. Кусочки курицы посолить, поперчить и натереть чесночно-лимонной смесью. Убрать в холодильник не менее чем на 30 мин.Яйца взбить вилкой. Муку и панировочные сухари насыпать в разные миски. Кусочки курицы обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки на смеси растительного и сливочного масла.Огурцы очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать, перемешать с йогуртом и зеленью. Посолить и поперчить. Получившийся соус подать к жареной курице.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев