^^^^^^^^^^^^^^^^^^Жижиг-галнаш — чеченские галушки с мясом^^^^^^^^^^
Ингредиенты для бульона:
Жирное мясо баранины или говядины — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Зеленый лук
Ингредиенты для галнаша: Кукурузная мука — 350-400 гр
0,5 стакана теплой воды
1 щепотка соли
1 щепотка соды
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для чесночного соуса: Чеснок — 5-6 долек
Бульон
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления жижиг-галнаша:
Сперва баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. Затем в бульон кладем луковицу, солим, перчим и добавляем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне примерно 2 часа. Не забываем снимать пену.Пока варится мясо, месим тесто для галушек — галнаш. Для этого в миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло. Постепенно подмешиваем муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем. Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного «отдохнуть» около 10-15 минут.Затем делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см. Формируем галнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя, потом кладем сверху ладошку и катим его на себя. Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность. Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать. Сверху посыпаем зеленым луком. В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш в течение 20-25 минут.Теперь делаем чесночный соус. Чеснок растираем с солью и заливаем бульоном. На блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса. Отдельно подаем бульон. Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном.
#вареники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев