°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Фрикадельки из фасоли, шпината и грецких орехов°°°°°°°°
Ингредиенты
- 1 стакан высоко крахмалистой фасоли
- 2 больших пучка шпината
- 1 большая луковица
- 1 стакан грецких орехов
- 2 ст. л. манки
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- сухари для панировки
ДЛЯ СОУСА:
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан пассаты
- 1 пучок петрушки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в двух стаканах воды. Утром промыть, залить двумя стаканами воды и отварить до готовности. Готовую горячую фасоль откинуть на дуршлаг, а отвар - сохранить. Шпинат промыть, обсушить. Лук порезать произвольно и обжарить в сковороде на двух столовых ложках растительного масла. Добавить к луку шпинат и в течение 5 минут тушить на небольшом огне. Пропустить через мясорубку фасоль и шпинат с луков, в фарш добавить толчёные в ступке орехи, манку и тщательно перемешать и заправить солью и чёрным молотым перцем. Влажными руками сформировать фрикадельки, запанировать в сухарях и обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые фрикадельки сложить в латку для запекания.
Приготовить соус:мелко порезанный лук обжарить с чесноком, затем влить отвар фасоли, пассату и тушить 5 минут. Соусом полить фрикадельки и запечь в духовке при 160 градусах до зарумянивания. При подаче посыпать мелко порубленной петрушкой.
#фрикадельки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев