Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Масло сливочное - 0,5 пачки
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Яблоки - 1 килограмм
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
Приготовление
Смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске. Выложите тесто в хорошо смазанную форму для запекания.Смешайте яблоки с примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и ½ чайной ложки корицы.Выложите яблоки рядами сверху теста. Вожмите яблоки в тесто.В небольшой миске смешайте ¾ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ½ стакана сахарного песка и измельченные орехи для гарнира. Отложите в сторону.Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока пироги не поднимутся, около 15 минут.Посыпьте пирог смесью из сахара, корицы и орехов. Верните пирог в духовку и выпекайте до слегка золотистого цвета, около 15-20 минут.Когда пирог полностью остынет, сбрызните сахарной глазурью. Для глазури необходимо размешать сахарную пудру с водой или молоком и подогреть смесь на слабом огне в течении 1 минуты. Глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев