Понадобится:
4 яйца,
2,5 стакана муки,
2 стакана молока,
по 1 пачке сухих дрожжей и пакетику ванильного сахара,
0,5 стакана растопленного остуженного сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли.
Как приготовить дрожжевые вафли.
Муку перемешать с сахаром, солью и дрожжами. Немного прогреть молоко, влить его вместе с маслом в мучную смесь, добавить желтки яиц, тщательно перемешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 45 мин в теплом месте – оно должно в два раза увеличиться. Готовить вафли обычным способом в вафельнице.
#вафли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев