На 8 персон:
чечевица желтая (или горох лущеный) — 210 г,
томаты консервированные — 400 г,
имбирь — 1 ст. л.,
куркума — 1 ч. л.,
перец чили красный молотый — 1 ч. л.,
тмин — 1 ч. л.,
сок лимонный — 4 ст. л.,
сахар — 3 ч. л.,
соль — 1 ч. л.,
кинза — 1 пучок,
масло растительное — 5 ч. л.,
зерна горчицы — 1 ч. л.,
перец чили зеленый — 1 шт.,
карри — 1 ч. л.,
асафетида — 1 ч. л.,
семена пажитника
Чечевицу (горох) промыть, переложить в сотейник, залить 1,25 л воды и варить 45 минут. Снять с огня, слить большую часть воды. Добавить в чечевицу томаты, имбирь, чили, куркуму, тмин, лимонный сок, сахар и соль. Измельчить в блендере до получения однородной массы, вмешать кинзу. Вернуть пюре на огонь и варить 10 минут, постепенно разбавляя его оставшейся от варки водой. Для приправы обжарить на сковороде в масле щепотку семян пажитника и горчицы, карри, красный перец, асафетиду — когда семена начнут трескаться, добавить в дал. Варить еще 5 минут.
#супы
Нет комментариев