^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Курица в соляном коконе^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Соль крупная 2 кг
Яичный белок 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук зеленый несколько перьев
Петрушка несколько веточек
Лимон 1 шт.
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Посыпать курицу молотым перцем и немного растереть. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Лимон разрезать на 4 части. Зубчики чеснока очистить, не разрезая. Нафаршировать курицу луком, лимоном и чесноком. В салатнике смешать соль с яичными белками. Добавить нарубленные петрушку и зеленый лук. Примерно 1/3 соли выложить на дно форму для запекания, а сверху поместить курицу. Оставшуюся соль выложить на курицу, прижимая руками и формируя кокон. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 1,5 часа, а затем выключить духовку, оставив там курицу еще на 30 минут. Удалить соляную корочку и подавать курицу с любимым гарниром.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев