^^^^^^^^^^^^^^^^^^Печенье минутка «Помадка» со сметаной^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 425 гр.
Сметана — 117 мл.
Сливочное, жирное масло – 73 гр.
Сахар — 143 гр.
Яйцо — 3 шт.
Помадка:
Масло жирное, сливочное – 112 гр.
Порошок какао – 55 гр.
Сливки, сгущенные – 75 гр.
Приготовление:
Растереть сметану с сахаром и охлажденными яйцами до состояния однородной массы. Делать это можно как вручную, так и электромиксером. Добавить мягкий маргарин и еще раз все перемешать до полного соединения всех продуктов. Медленно, непрерывно помешивая, добавить муку. Вынуть тесто на столешницу и, посыпая его мукой продолжать разминать. Раскатать в руках тесто колбасками, 5-8 см. длинной. Слегка примять. Выложить продолговатое печенье на теплый, хорошо промазанный маргарином, противень. Выпекать на 200 градусах не более 25 минут. Охладить печенье при комнатной температуре. Пока печенье остывает, приготовить помадку. Растопить масло на теплой плите. В горячее масло добавить какао и сгущенные сливки. Во время добавления непрерывно размешивать помадку. Полить остывшее печенье шоколадной помадкой и оставить высыхать.
#печенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев