Ингредиенты:
Основафиники без косточек 150 г
изюм 50 г
яблоки сушеные 50 г
грецкие орехи 125 г
кунжут 3 ч.л.
какао ½ ч.л.
корица молотая ¼ ч.л.
мед 1 ч.л.
Верхяблочное пюре 700 г
яйца куриные 2 шт.
желатин 20 г
мед 1 ч. л.
Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем. Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы — 20 см.Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить! Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев