Ингредиенты на 8-10 порций:
2 ст.л. оливкового масла1,4 кг больших креветок, удалить панцирь (не выбрасывать) и кишку
3 моркови, нарезать небольшими кубиками
3 стебля сельдерея, нарезать небольшими кубиками
3 луковицы, нарезать небольшими кубиками
Крупнозернистая соль, свежемолотый перец
1 чашка (здесь и далее 240 мл) бренди
1/4 чашки томатной пасты
6 горошин черного перца
4 веточки эстрагона
4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока, раздавить
2 лавровых листа
8 чашек воды
110 несоленого масла
1/2 чашки муки
5 чашек кукурузных зерен
1 чашка густых сливок
Приготовление:
В большой кастрюле разогреть масло. Добавить панцири креветок и варить на умеренно сильном огне, пока они не станут розовыми, около 4 минут. Выложить морковь, сельдерей и одну треть лука; приправить солью и перцем и варить до мягкости, около 5 минут. Медленно влить бренди. Варить, пока он не выпарится до объема примерно 2 столовых ложек, около 4 минут. Добавить томатную пасту, продолжать готовить около 2 минут. Положить перец, веточки эстрагона, тимьян, чеснок, лавровый лист и влить воду. Довести до кипения и варить, пока бульон не станет очень ароматным и уварится до 6 чашек, около 45 минут. Процедить бульон в большую кастрюлю, отказаться от твердых ингредиентов. Кастрюлю, где варился биск, вымыть. Положить сливочное масло и растопить на умеренном огне. Вмешать муку и варить, помешивая, в течение 3-х минут. Добавить оставшийся лук и кукурузу и варить до мягкости, около 5 минут. Медленно влить бульон, весь или лишь часть, настроив таким образом по своему вкусу густоту супа. Довести до кипения и варить на умеренно слабом огне в течение 15 минут. Увеличить огонь до среднего. Выложить нарезанные креветки и варить до готовности, около 3 минут. Вмешать сливки и приправить суп по вкусу солью и перцем.
#супы
Нет комментариев