°°°°°Яблочный пирог с пивом°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Яблочный пирог с пивом°°°°°
Для теста:
- мука – 3 стакана
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:- яблоки – 1 кг.
- кленовый сироп – 170 мл
- сливочное масло – 10 г
- светлое пиво – 400 мл
Готовим яблочный пирог с пивом
1. Сначала вымойте, очистите и нарежьте на четвертинки яблоки для пирога. Для яблочного пирога с пивом лучше подойдут кислые яблоки твердого сорта. Выложите кусочки яблок в глубокую миску, залейте пивом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на час.
2. Высыпьте в миску просеянную муку вместе с солью. Добавьте к муке размягченный кусочки сливочного масла и порубите в крошку. Смешайте сметану содой. Влейте в миску с мукой сметанную смесь и быстро замесите мягкое тесто.
3. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Потом раскатайте из теста круг по размеру вашей формы.
4. Вылейте в кастрюлю пиво и проварите пока не останется три четверти, затем влейте кленовый сироп, снимите горячую смесь с огня и поставьте в теплое место.
5. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему смесь пива с кленовым сиропом и готовьте до загустения.
6. Вылейте получившуюся пивную карамель в форму. Сверху распределите четвертинки яблок и накройте тестом.7. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте яблочный пирог с пивом из духовки, подождите 5 минут пусть остынет, затем переверните на блюдо.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев