^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Рыба с лимоном и имбирем^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
Рыба (морской окунь или сибас) — 2 штуки
Лимон — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Перец сладкий красный и зеленый — 2 штуки
Имбирь корень (5 см) — 1 штука
Лук зеленый — 1 пучок
Соус соевый — 2 столовых ложки
Приправа для рыбы (на ваш вкус) — 1 столовая ложка
Вода — 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаги приготовления:
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами. Лук очистите, нашинкуйте. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Половину лимона нарежьте кружочками. Из второй половины выжмите сок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы концы свисали с краев.Выложите на дно формы нарезанный лук и кольца перца. В брюшко каждой рыбины поместите кусочки имбиря и 2 кружочка лимона. Выложите оставшиеся кружки лимона на дно формы, сверху – рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и полейте соевым соусом. Влейте в форму воду, посолите и поперчите. Накройте рыбу концами фольги, тщательно соединив края. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев