^^^^^^^^^^^^^^^^Икра из баклажана и кабачка с луком-пореем^^^^^^^^^^^^^^
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
баклажан – 1 шт. (большой)
кабачок – 1 шт. (большой)
перец салатный – 3 шт. (маленькие)
морковь – 1 шт. (средняя)
лук репчатый – 1 шт. (маленький)
лук порей (белая и зеленая часть) – 100 г
помидор – 1 шт. (большой)
чеснок – по желанию
соль, перец черный молотый – по вкусу
Шаги приготовления:
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Кабачок, баклажан, салатный перец и лук порей вымоем под проточной водой. Лук и морковь очистим и помоем. Помидор можно просто помыть, а можно избавиться от кожицы. Далее нарежем все овощи. Лук и морковь нарежем небольшими кубиками. Салатный перец и баклажан также нарежем кубиками. Кабачок нарежем кубиками. Если у вас старый кабачок, следует очистить его от кожицы и семян. Лук порей измельчаем на свой вкус. Помидор нарезаем кубиками. Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом и нагреваем на среднем огне. теперь поочередно начинаем выкладывать на сковороду овощи. Лук, затем морковь. Слегка пассируем в течение 2 минут. Следом отправляем салатный перец, баклажан, кабачок. Обжариваем до мягкости, помешивая время от времени. После этого добавляем помидор, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого добавляем лук порей и готовим при открытой крышке до готовности. При желании за 5 минут до приготовления икры можно для аромата добавить чеснок, пропущенный через прес. Или можно добавить сушеный чеснок.
#кабачок#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев