°°°°°°°°°°Баклажаны с кунжутом°°°°°°°°°°°°°°°°°Баклажаны с кунжутом°°°°°°
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
4 средних баклажана
400 мл куриного или овощного бульона
1 маленький пучок зеленого лука
4 ст. л. жареных семян кунжута
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
соль
Шаги приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной 2 см. Обильно посолите, через 30 мин. промойте и отожмите. Смешайте бульон, соевый соус, мед и соль в сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин. Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в кофемолку и смелите в порошок. Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковородке, 2 мин. Отлейте часть бульона из сотейника с баклажанами в мисочку, смешайте с молотым кунжутом. Влейте кунжутный соус к баклажанам. Перемешайте. Готовьте без крышки 5 мин. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте, снимите с огня и посыпьте кунжутом.
#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев