°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Запеченная индейка на банке с пивом°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты к рецепту:
1 (500-700 гр.) банка пива
1 (4-5 кг.) размороженная индейка
2 ч. л. горчичного порошка
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. сушеного лука
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. чесночной соли
1/2 ч. л. молотого копченого кумина
Соль и свежемолотый перец
1/4 ст. масла канолы
Приготовление блюда по рецепту:
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить пивную банку: отлить половину пива, и с помощью консервного ножа срезать верх банки. Смешать в миске горчичный порошок, чесночный порошок, сушеный лук, паприку, чесночную соль, кумин, посолить и поперчить. Распотрошить индейку, удалить шею, срезать лишний жир. Ополоснуть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть полость индейки 2-3 чайными ложками смеси пряностей. Натереть снаружи маслом канолы и оставшейся смесью пряностей, посадить индейку на банку с пивом и накрыть фольгой. Поставить индейку в самый низ духовки и запекать 2-3 часа, пока термометр, вставленный в бедро, не показывает 70-75 С. За полчаса до готовности снять фольгу и продолжать запекать до золотистой корочки. Затем достать индейку из духовки и вынуть банку, переложить индейку на разделочную доску и оставить на 20 минут.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев