Ингредиенты к рецепту:
1 ст. л. оливкового масла высшего качества, и еще для жарки
2 ст. л. сливочного масла
1 свежий лавровый лист
2 стебля сельдерея с зеленью, мелко нарезанных (можно сэкономить время, купив мытый, очищенный сельдерей, который остается только нарезать)
1 средняя луковица, тонко нарезанная
Соль и перец
3 ст. л. муки
2 ч. л. приправы к птице или 2 ч. л. молотого тимьяна
2 ч. л. острого соуса, или по вкусу
6 ст. куриного бульона
1 банка (800 грамм) готового тыквенного пюре
2 ст. жирных сливок
1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
Заправка:
1 хрустящее яблоко, Макинтош или Гренни Смит, мелко нарезанное
1/4 красной луковицы, мелко нарезанной
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. сушеной подслащенной клюквы, нарезать
1 ч. л. порошка чили
2 ч. л. меда
1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте среднюю кастрюлю на огне чуть сильнее среднего. Добавьте масло, сельдерей, лук. Приправьте овощи солью и перцем. Пассеруйте 6-7 мин., пока овощи не размякнут. Добавьте муку, приправу для птицы и острый соус, готовьте около минуты. Влейте куриный бульон, грейте до закипания. По ложке добавляйте тыквенное пюре. Варите на медленном огне в течение десяти минут, пока суп не загустеет, добавьте сливки и мускатный орех. Убавьте огонь, но не выключайте, чтобы суп не остыл до подачи на стол. Пока варится суп, приготовьте заправку: смешайте яблоко, лук, лимонный сок, клюкву, порошок чили, мед и корицу. Приправьте суп и заправку, подавайте в мелких тарелках с парой ложек заправки.
#супы
Нет комментариев