^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^Тыквенный суп пюре с имбирем^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты к рецепту:
1,5-1,7 кг. мускатной тыквы, примерно 2 шт. (удалить семена и нарезать четвертинками)
Растопленное несоленое сливочное масло, для смазки
1 ст. л. крупной соли, плюс 1 ч. л.
1 ч. л. свежемолотого белого перца, плюс 1/2 ч. л.
3 ст. куриного или овощного бульона
1/4 ст. меда
1 ч. л. измельченного свежего имбиря
1/2 ст. жирных сливок
1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 205°С.
Положите четвертинки тыквы на небольшой противень, смажьте мякоть небольшим количеством сливочного масла и посыпьте 1 ст. л. соли и 1 ч. л. белого перца. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 мин., пока мякоть не станет мягкой и нежной. Ложкой отделите мякоть от кожицы и сложите в 6-литровую кастрюлю. Добавьте бульон, мед и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, примерно 7-8 мин. Погружным блендером пюрируйте смесь до однородности*. Добавьте жирные сливки и снова поставьте на медленный огонь. Добавьте в суп оставшуюся соль, перец и мускатный орех.
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев