^^^^^^^^^^^^^^^^^^Треска с сальсой из запеченных томатов^^^^^^^^^^^^^^^^
Ингредиенты к рецепту:
4 филе трески с кожей из центральной части рыбы (140 гр.)
6 нарезанных четвертинками, а затем поперек ломтиками сливовидных томатов
1/2 нарезанной четвертинками, а затем поперек ломтиками головки красного репчатого лука
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
7 зубков чеснока
1 разрезанный пополам и нарезанный ломтиками перец халапеньо без семян
3 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Сок 1 лайма
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.
В миску положите томаты и красный лук и полейте маслом. Посолите и поперчите. Выложите на смазанный противень. На квадратик оловянной фольги положите чеснок, полейте его оливковым маслом и плотно заверните. Положите на противень и запекайте 25 мин., пока овощи не пропекутся и не станут мягкими. Достаньте противень из духовки и дайте содержимому остыть в течение нескольких минут. Положите овощи и чеснок в кухонный комбайн вместе с перцем халапеньо, кинзой и соком лайма и взбейте в режиме «пульс» до получения смеси с кусочками. Попробуйте, достаточно ли специй и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте столовую ложку оливкового масла и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Когда масло нагреется, положите рыбу и жарьте по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте с сальсой из запеченных томатов.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев