^^^Лосось с соусом «аврора»^^^^^^^^^^^^^^^^Лосось с соусом «аврора»^^^
Филе лосося — свежее или полностью размороженное в холодильнике, 250 мл сливок 10%,
1 зубчик чеснока,
1 небольшая луковица,
1 чайн. ложка паприки,
0,5 стакана сухого белого вина,
10 зелёных маслин (без косточек и нарезанных мелко),
шнит-лук или стебельки зёлёного лука,
2 чайн. ложки оливкового масла для жарки.
Прокипятить вино в течении 5 минут — для испарения алкоголя и лёгкого уваривания. Разрезать лосось на кусочки толшиной около 3 см и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть большую сковородку, налить масло и дать ему нагреться. Бросить в масло чеснок и лук, быстро обжарить — до появления приятного запаха. Отодвинуть лук и чеснок в сторону, на освободившееся место положить рыбу и жарить 3 минуты. Смешать сливки, вино и паприку. Перевернуть рыбу и жарить 2 минуты. Залить рыбу соусом, добавить маслины, довести до кипения и поварить на медленном огне 3-4 минуты. При подаче посыпать пёрышками зелёного лука.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев