°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном°°°°°°°°°°°°
ИнгредиентыАбрикосы — 800 грамм
Сахар — 700 грамм
Лимон (только сок) — 1/3 штука
Свежий тимьян (веточка) — 1 штука
Способ приготовления:Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите. Абрикос без косточек, порезанные на дольки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Поместить абрикосы в контейнер хлебопечки, добавить лимон и тимьян. Включить режим "варенье". В моей хлебопечке этот режим длится 1 час 5 минут. На плите соответственно варим 1 час. Отключить хлебопечку, перелить варенье в удобную емкость и пюрировать блендером. Вернуть массу в контейнер и снова включить режим "варенье", чтобы джем сварился до желаемой густоты. Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать для хранения.
#варенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев