°°°°°°°°°°°°Блинчики с паштетом из печени индейки и ягодным соусом°°°°°°°
Для рецепта вам потребуется:тонкие блины по любимому рецепту — 6 шт.
печень индейки — 400 г.
репчатый лук — 1 шт.
коньяк — 25 мл.
молотый мускатный орех — на кончике ножа
соль — по вкусу
масло сливочное — 70 г.
для соуса:
вишня — 50 г.
красная смородина — 200 г.
винный уксус — 35 мл.
сахар — 30 г.
Готовим паштет. Часть масла распустить в сковороде. Лук почистить, мелко порезать, спассеровать до прозрачности в масле. Добавить к луку печень, жарить под крышкой 12 минут. Печень посолить, влить коньяк, добавить по вкусу мускатный орех. Переложить все в процессор, пюрировать. Соединить с оставшимся маслом паштет и перемешать. Переложить паштет в керамическую форму, накрыть и остудить. Готовим соус. В сотейник сложить ягоды (из вишни предварительно удалить косточки). Влить винный уксус, добавить сахар, готовить на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока соус не загустеет. В середину каждого блинчика положить по 2-3 ст.л. паштета, края блинчика собрать, зафиксировать деревянными шпажками. Подавать блинчики в качестве теплой закуски с ягодным соусом.
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев