°°°°°°°°°°°Пастила из абрикосов°°°°°°°°°°°°°°°°°°°Пастила из абрикосов°°°°°°
Ингредиенты:
абрикос - 1 кг,сахар - 300-500 г.
Из абрикосов выньте косточки, сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, поставьте на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая до загустения (около 1 часа). Масса должна увариться в 1,5-2 раза. Если вы хотите получить абсолютно однородную пастилу, измельчите полученную абрикосовую массу при помощи блендера или протрите через сито. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Вылейте горячее пюре на противень и равномерно распределите его толщиной около 0,5 см. Поставьте пастилу в хорошо проветриваемое место для подсушки на 2-3 дня. Если вы хотите ускорить процесс, разогрейте духовку до 60 градусов и поставьте противень с абрикосовым пюре на 3-4 часа. Готовую пастилу сверните в трубочки.
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев