°°°°Pasqualina — традиционный пасхальный пирог со шпинатом, рикоттой и яйцами°°°°
Ингредиенты:
Шпинат (можно замороженный) – 750 гр
Рикотта – 250 гр
Яйца – 9 шт
Тертый сыр Пармезан – 50 гр
Тертый сыр Пекорино – 30 гр
2 упаковки готового слоеного теста (круглой формы)
Чеснок
Оливковое масло
Соль и перец (по вкусу)
Базилик (по вкусу)
Приготовление:
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко-порубленный чеснок до прозрачности, добавляем шпинат и тушим около 15 минут, пока вода полностью не испарится. Добавляем в миску рикотту, одно яйцо, Пекорино и Пармезан, специи и тщательно перемешиваем. Добавляем в миску шпинат и ещё раз перемешиваем. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем предварительно раскатанное тесто (1 часть), делаем бортики из теста. Выкладываем на тесто сырно-шпинатную массу. Делаем 7 углублений в начинке и в них аккуратно разбиваем 7 яиц. Накрываем пирог вторым слоем слоеного теста, тщательно защипываем края. Взбиваем одно яйцо и смазываем им пирог, протыкаем в нескольких местах пирог сверху, чтобы его корочка не лопнула в процессе выпекания.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Готово!
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев