Ингредиенты для заливное из рыбы нерки с орехами
Нерка – 1,2 – 1,5 килограмма.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Лавровый лист – 2 листа.
Душистый перец – 5 горошин.
Желатин – 1 столовая ложка.
Молотый грецкий орех – 1 стакан.
Соль по вкусу.
Приготовление заливного из рыбы нерки с орехами:
Возьмём одну небольшую нерку или половинку крупной рыбы с головой. Выпотрошим рыбу, удалим у неё жабры, вымоем хорошенько холодной водой, отрежем голову и хвост, удалим хребет и мелкие кости, снимем шкуру и ещё раз промоем холодной водой полученное филе и рыбные отходы. Удалять чешую со шкуры рыбы не нужно.
Пока варится бульон, замочим желатин. Для этого 1 столовую ложку желатина зальём 1/3 стакана воды, а лучше остывшим рыбным бульоном.
Нарежем филе на порционные кусочки и уберём их в прохладное место. Голову нерки, хвост, кости и шкуру уложим в кастрюлю, зальём холодной водой, чтобы она покрывала рыбу на 2 сантиметра, и поставим на плиту. Вместе с рыбой отправим в кастрюлю предварительно очищенные и вымытые репчатый лук и морковку. Когда бульон закипит, снимем с него пену, добавим соль и будем варить на медленном огне около 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавим в бульон два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца.
Вынем из кастрюли все части нерки, морковку и лук. Доведём бульон до кипения и опустим в него кусочки филе. Снимем с бульона пену и будем варить филе на медленном огне около 7 минут. Затем снимем бульон с огня, аккуратно, чтобы не развалились, вынем из бульона кусочки рыбы и разложим их по формам. Бульон процедим через мелкое сито или марлю, вернём в кастрюлю и растворим в нём желатин. После этого добавим в бульон 1 стакан, перемолотых в мясорубке грецких орехов, дадим бульону закипеть, постоянно помешивая, и снимем кастрюлю с огня.
Разольём бульон в подготовленные формы с кусочками рыбы, дадим ему остыть до комнатной температуры и уберём в холодильник на 12 часов. Украшать заливное из рыбы нерки с орехами будем только сверху, так как из-за орехов бульон получится мутным и внутренние украшения видны не будут. Грецкие орехи с рыбным бульоном, придадут заливному удивительно нежный и неповторимый вкус. Однако если вам не нравится вкус орехов, их можно не класть и тогда рецепт заливного из рыбы останется классическим.
Приятного аппетита!
#ЗаливноеХолодец
Нет комментариев