Ингредиенты:
Ножки индейки - 1 кг.
Вода - 3 л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль по вкусу .
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
Сметана - 350 мл.
Желатин быстрорастворимый - 25 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо, чеснок. Ингредиенты второго этапа: ножки индейки - 1 кг, вода - 3 л.
Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на плиту. Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.
Ингредиенты четвертого этапа: лук репчатый -1 шт., морковь - 1 шт.
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.
Ингредиенты пятого этапа: соль по вкусу, перец черный горошком - 5 шт., перец черный молотый по вкусу, лавровый лист - 2 шт.
В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.
Ингредиенты шестого этапа: сметана - 350 мл, желатин быстрорастворимый - 25 г.
Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана (15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином (10 грамм) ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.
Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо. Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.
Ингредиенты девятого этапа: яйцо куриное - 2 шт., морковь - 1 шт.
Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками. Мясо индейки нарезаем мелко.
Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы. Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок. Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.
Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод. После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином.
Ставим в холод. Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном. Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей.
Приятного аппетита и веселых праздников!
#ЗаливноеХолодец
Комментарии 1