°°°°°°°°°°°°°°Пирог из тыквы°°°°°°°°°°°°°Пирог из тыквы°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ингредиенты:
• тертая тыква – 2 стакана
• тертая морковь – 1 стакан
• овсяные отруби – 2 ст. ложки
• кукурузный крахмал – 2 ст. ложки (=2 Допа) либо 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока (= 1 Доп)
• помидоры – 2-3 шт.
• чеснок – 3-4 зубчика
• обезжиренный йогурт – 150-200 г
• яйца – 3 шт.
• мелкорубленая зелень (можно взять сухую или замороженную) -1-2 ст. ложки
• сахарозаменитель – 1 мерная ложечка («Фитпарад»)
• соль, перец, орегано
• растительное масло – 1 чайная ложечка
• твердый сыр 40% жирности – 40 г на третьем этапе «Закрепление» (сыр с меньшей жирностью – см. таблицу)
Приготовление:
1. Тыкву и морковь нужно натереть на мелкой терке и оставить минут на 15, чтобы дали сок.
2. В сковороде с чайной ложечкой растительного масла обжарить нарезанные ломтиками помидоры. С чесноком (его измельчить на давке), перцем, солью, щепоткой орегано и ложечкой «Фитпарада». Или двумя, если помидоры очень кислые. Сильно не увлекаться процессом, помидоры должны держать форму!
3. Морковь и тыква тем временем дали сок, его нужно максимально возможно отжать. В смесь моркови и тыквы добавляем отруби, крахмал, соль, перец и перемешиваем.
4. Формируем корж из тыквенно-морковного теста.
5. Ставим коржи в разогретую духовку и запекаем до готовности. Сверху коржа должна получиться слегка румяная корочка.
6. Выкладываем помидоры на корж, без сока.
7. Готовим заливку: обезжиренный йогурт, зелень, яйца и немного соли тщательно перемешиваем. На «Закреплении» добавляем сюда же натертый сыр.
8. Заливаем этой смесью начинку и – опять в духовку!
Приятного аппетита!
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев