Ингредиенты
Перловая крупа 2 стак.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
горошек консервированный 340 г
соль по вкусу
перец по вкусу
карри по вкусу
приправа к плову по вкусу
растительное масло 30 г
Способ приготовления
Перловку хорошо промыть. Обсушить крупу бумажным полотенцем. Почистить и помыть лук, порезать кубиками. Почистить и помыть морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить тушеные овощи в казанок. Открыть баночку консервированного гороха. В казанок выложить горошек с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
Сковороду насухо вытереть салфеткой. Разогреть сковороду. Выложить на сухую сковороду перловую крупу. Обжарить перловку на среднем огне 5-7 минут. Выложить подготовленную перловку на овощи. Залить все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и неплотно прикрыть казан крышкой. Варить перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снять крышку и на большом огне выпарить лишнюю влагу. Перловка с овощами готова, можно подавать.
Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев