Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла (холодного)
200 г муки
1 яйцо
50 г сахара
Вода – по необходимости
1 щепотка соли
Начинка:
400 г мякоти тыквы
3 яйца
50 мл молока
100 г сахара
2 ст. л. Меда
Корица, мускатный орех – по вкусу
Инструкция
Для приготовления теста сливочное масло нарезаем кубиками, помещаем в чашу блендере и измельчаем с мукой, сахаром и солью. Добавляем яйцо и снова измельчаем. Если необходимо – добавляем немного воды в тесто ( я добавила пару капель) и снова перемешиваем.
Тесто распределяем по форме, накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку, тыкву очищаем от кожицы и семян, запекаем в духовке или готовим на пару до мягкости. Затем измельчаем тыкву в блендере, добавляем по очереди сахар, мед, молоко, специи, яйца и снова взбиваем.Основу из тест отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем выливаем начинку и отправляем в духовку на 30 – 35 минут при 160 градусах. Остужаем пирог в форме и можно подавать.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев