Ингредиенты:
1 стакан риса Басмати ТМ «Жменька»
1 стакан чечевицы
морковь
стручковый зеленый горошек
вода
соль, специи по вкусу
Как приготовить:
1. Рис и чечевицу промойте. Замочите их в воде на 4–5 часов, затем слейте воду в отдельные емкости.
2. Чечевицу взбейте в блендере с 2 ст.л. воды, в которой она замачивалась. Постепенно добавляйте еще по 1 ст.л. воды, пока масса не станет воздушной и однородной. Вылейте чечевичное пюре в глубокую кастрюлю.
3. Рис тоже взбейте в блендере, постепенно добавляя воду, до однородной гладкой массы. Добавьте рис к чечевице, тщательно перемешайте.
Посолите тесто и оставьте его в теплом месте на 8 часов, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое.
4. Морковь и горошек нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте их в кипятке пару минут.
5. С помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста в пароварку. Посыпьте оладьи морковью и горошком. Готовьте идли 10–12 минут.
6. Приправьте блюдо специями и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев