Вам потребуется:
600 г филе утиной грудки
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
300 г свежих грибов
1 утиная печень
соль и молотый черный перец по вкусу
500 г замороженного слоеного теста
1 желток для смазывания верха теста
Как готовить Утиные грудки в тесте:
1. Если используем грудки с кожей и жиром, делаем на шкурке несколько крестообразных надрезов. Натираем грудки солью и перцем. На сковороде разогреваем растительное масло. (Если грудки жирные, то масло не понадобится.) Обжариваем грудки на сильном огне очень недолго, буквально по минуте с каждой стороны. Если грудки с кожей, сначала кладем их кожей вниз. Снимаем грудки со сковороды и остужаем.
2. Грибы режем очень мелкими кубиками. Лук рубим очень мелко. Печень также мелко режем. На той же сковороде, на которой обжаривалась утка, готовим на средне-большом огне лук и грибы минут 10, пока вся влага не испарится. Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем печень, перемешиваем. Остужаем.
3. Размороженное слоеное тесто разрезаем на два квадрата. Из двух углов каждого квадрата вырезаем украшения (маленькие кружочки или звездочки). В центр квадрата кладем четверть луково-грибной смеси. На нее укладываем половину филе. Сверху - еще четверть лука с грибами. Заворачиваем края. Формируем закрытый "конвертик". Хорошо защипываем края теста. Украшаем верх вырезанными из теста звездочками или кружочками.
4. Желток взбиваем вилкой с 1 ст.л. воды. Укладываем "пироги" на слегка смазанный противень. Смазываем верх желтковой смесью. Ставим в разогретую до 220 С духовку и печем 20 минут.
5. Вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Подаем как основное блюдо. Очень вкусно! Кстати, в холодном виде этот "пирог" очень красиво и аккуратно нарезается и может быть отличной холодной закуской.
Приятного аппетита!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев