Вам потребуется:
1 кг говяжьей лопатки (либо свиная шея)
1/4 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
4 средние луковицы, крупно нарезанные
2 зубчика чеснока, толченых
1/3 стакана сливового джема(черносмородинового)
1/3 стакана темного уксуса (4 ст.л. хересного)
1 стакан говяжьего бульона (50 мл красного портвейна)
2 ч.л. сладкого соуса чили (1 ст.л. табаско)
соль,
перец
Для лепешек:
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л. разрыхлителя)
30 г сливочного масла
2 ст.л. нарезанного укропа или петрушки
1/3 ч.л. молотого тмина
3/4 стакана молока
Как готовить Пикантное мясо по-деревенски с пряными лепешками:
1. Нагреть духовку до 180С. Мясо нарезать кубиками 3*3 см, обвалять в муке. Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде с толстым дном. Обжарить мясо на умеренном огне до темно-коричневого цвета.
2. Нагреть оставшееся масло, положить лук и чеснок и жарить, помешивая, 3 минуты или до мягкости. Перемешать луковую смесь и мясо в миске. Добавить джем, уксус, бульон и соус, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Выложить в форму, накрыть крышкой или фольгой и запекать 1,5 часа.
3. Снять крышку (фольгу), увеличить огонь до 200С положить сверху лепешки и запекать 30 минут.
4. Приготовление лепешек. Просеять муку с разрыхлителем в миску, втереть масло, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки, добавить тмин и нарезанные травы.
5. Влить молоко и перемешать, чтобы тесто стало однородным.
6. Выложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до гладкой консистенции. сделать из теста круг толщиной 4 см, с помощью формочки вырезать кружки.
7. Лепешки по сути своей не что иное, как сконы, а они, как известно, вкусны до невозможности! А можно просто отщипывать кусочки теста и делала шарики.
8. Как вариант, можно уменьшить количество муки в тесте на 1/4 и заменить ее тертым сыром.
9. Мясо можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике или заморозить на 2 недели.
Приятного аппетита!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев