Ингредиенты:
Для блинов:
— Мука – 100 г.;
— Яйца – 2 шт.;
— Молоко – 250 мл.;
— Соль — щепотка;
— Растительное масло – 1 ст. л.
Для крема:
— Тыквенное пюре – 100 г.;
— Творог – 100 г.;
— Апельсиновый сок – 150 мл.;
— Мед – 1 ст. л.;
— Имбирь свежий – 10 г.
Приготовление:
1) Приготовление блинов. Взбить яйца, соль, 5 ст. л. молока две минуты. Добавить 100 г. муки, размешать. Не переставая взбивать, добавить постепенно остальное молоко и столовую ложку растительного масла. Тесто отложить на 30 минут. А потом можно жарить на блинной сковороде. Сковороду ничем не смазывать, поскольку тесто уже содержит масло.
2) Приготовить начинку. Тыкву запечь в духовке или микроволновке. Остудить. Потом пробить блендером вместе с творогом.
3) Смешать апельсиновый сок и мед в кастрюльке. Добавить туда же нарезанный корень имбиря. Советую нарезать не очень мелко, потом эти кусочки нужно будет удалить. Проварить соус минут 10 – 15. Удалить имбирь и остудить соус.
4) Добавить в творог частями апельсиновый соус, каждый раз хорошо перемешивая. Начинка должна быть не слишком жидкой. А вот часть соуса нужно отставить в сторону.
5) Каждый блин смазать 1 ст. л. крема. Затем сложить блины треугольниками.
6) При подаче полить блины дополнительно апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев