Ингредиенты — шулики медовые с маком:
• Мука — 2 стакана
• Молоко — 4 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Мед — 1 ст. л.
• Мак — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
Подлива:
• Мак — 3 ст. л.
• Мед — 0,5 стакана
• Кипяченая вода — 0,25 стакана
Как приготовить шулики медовые с маком:
Яйцо растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Для того, чтобы легче было ломать выпеченное тесто, его предварительно можно разрезать ножом на противне. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая и развести кипяченой водой. Этой подливой залить мелконаломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливой.
Маковое молоко:
Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложке) кипяченую воду.
Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1