Ингредиенты блюда — вареники с картофелем и сыром:
Сыр «Чеддер» — 250 г
Картофель — 10— 12 шт.
Лук репчатый — 3— 4 шт.
Мука — 6 ст.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль, чеснок — по вкусу
Как приготовить вареники с картофелем и сыром:
Варите картофель, пока он не станет мягким, а затем слейте воду и оставьте его остывать. Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистой корочки и большую его часть добавьте к картофелю. Натрите на мелкой терке в картофель сыр, посолите и поперчите, а затем раздавите картофель в пюре.
Приготовьте тесто. Добавьте в муку взбитые яйца, соль и 1 стакан теплой воды. Замешивайте тесто, если надо, добавьте еще немного воды. Когда раскатаете и нарежете тесто, добавьте на каждый кусочек 1 чайную ложку начинки. Варите в соленой воде, пока вареники не всплывут.
Вареники подаются с топленым маслом, сливочным маслом, сметаной или чесночным соусом.
#вареники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев