Ингредиенты блюда — вареники на пару:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко или сыворотка — 1 стакан
• Мука — 2 стакана
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Сахар, соль
Как приготовить вареники на пару:
Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымесить тесто, досыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку, дать полежать на холоде полчаса. В протертый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки теста размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.
#вареники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев