На 4 порции:
500 г мякоти мускатной тыквы
100 г сахара
100 г грецких орехов
200 мл белого сухого вина
2 ст. л. меда
горсть изюма
щепотка молотого мускатного ореха
оливковое масло
зерненый творог для подачи
соль
Тыкву нарезать средними кубиками. Грецкие орехи мелко нарезать.
Сахар растопить в сухой сковороде, помешивая, до светло-карамельного цвета. Добавить орехи, перемешать. Выложить тонким ровным слоем на бумагу для выпечки. Дать полностью застыть. Поломать пралине на кусочки. Переложить в чашу измельчителя. Порубить.
Включить мультиварку. Выставить способ приготовления «Жарка». Установить таймер на 5 мин. Использовать устройство для помешивания. В кастрюле мультиварки обжарить на оливковом масле тыкву, 5 мин.
Выставить способ приготовления «Варка на слабом огне». Установить таймер на 45 мин. Добавить вино, мед, изюм. Приправить мускатным орехом. Готовую тыкву приправить солью. Выключить мультиварку.
Разложить тыкву на тарелки. Добавить творог и посыпать пралине.
#второе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев