Ингредиенты
Для теста:
Мука — 430 г,
холодное сливочное масло — 270 г,
вода — 170 мл,
уксус — 20 мл,
соль.
Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 г,
сгущенное молоко — 1 банка.
Приготовление
Приготовим тесто: для этого муку просеять, добавить соль и порезанное кубиком холодное масло. Затем, измельчить до состояния мелкой крошки в комбайне или ножом. Воду смешать с уксусом, добавить к муке и маслу. После, замесить тесто до однородной массы. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
После этого времени на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом и снова раскатать, опять сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час. Следующий шаг, разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.
Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С, до золотистого цвета (7 минут +/-). Готовые коржи остудить полностью.
Приготовить крем для Наполеона: размягченное масло взбить до пышности, влить сгущенку и опять немного взбить. Каждый корж промазать очень тонким слоем крема. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если срезки испачканы в креме.
Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные.
Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приятного чаепития!
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев