Ингредиенты:
Для салата
болгарский перец 2 шт.
морские гребешки 700 г
оливковое масло 2 ст. л.
черный рис 200 г
яблочное чатни 200 мл
Для чатни
яблоки 2 шт.
мед гречишный 3 ст. л.
чеснок очень мелко порезанный 3 зубчика
молотый черный перец 1 щепотка
паприка 1 щепотка
соль 1 щепотка
корица 1 щепотка
Приготовить перцы-гриль.
Для этого положить перцы на противень и поставить на самый верхний уровень решетки на 20 минут при 220 градусах. При этом пару раз перевернуть их, чтобы они равномерно пропеклись. Достать из духовки и положить в пакет, чтобы потом кожица легко сходила с них. Снять кожу и порезать перец на небольшие полоски. Сварить черный рис в подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Обжарить гребешки с двух сторон на оливковом масле в течение 10 минут и снять с огня.
В салатник выложить рис и перцы, еще раз посолить и поперчить немного, заправить 1 столовой ложкой оливкового масла и чатни (оставить немного чатни в качестве соуса для гребешков). Тщательно перемешать и дать рису впитать в себя соус. Затем сверху уложить гребешки и подавать к столу на теплых тарелках.
Для чатни: яблоки порезать кубиками и переложить в соусник. Добавить чеснок, перец, паприку, соль, корицу. Поставить на огонь и залить медом. Готовьте на очень медленном огне минут 15-25.
Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев