Ингредиенты:
- 2 чайные ложки семян тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка молотого сухого перца чили;
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
- 4 выдавленных зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки мелко натертого свежего корня имбиря;
- 1/3 стакана обычного йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2,5 кг баранья ножка;
- 1/2 стакана веточек свежего кориандра;
- половинки лимона, огурец и мята – для приправы и украшения.
Способ приготовления:
Поместите тмин, кориандр, корицу, перец чили и куркуму в сковороду на среднем огне и обжаривайте их в течение 1 минуты до появления ароматов всех приправ. Затем сковороду снимите с огня и позвольте содержимому немного остыть. Далее смешайте чеснок, имбирь, йогурт, лимонный сок и полученную смесь специй в отдельной миске. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Баранью ногу выложите на противень для запекания. Острым ножом сделайте несколько глубоких порезов по всей поверхности бараньей ноги. Затем тщательно натрите баранью ногу приготовленной ранее смесью специй, в том числе максимум специй поместите и в сделанные порезы. Далее оберните баранью ногу пищевой пленкой и поместите ее в холодное место на некоторое время. Разогрейте духовку до 180°C — 160°C. Снимите с бараньей ноги пищевую пленку и можете ее выбросить. Отложите ногу на 15 минут. Затем оберните баранью ногу фольгой и выпекайте в духовке в течение 1,5 часов. По истечении этого времени раскройте фольгу и еще выпекайте в духовке 30-40 минут до приемлемой для вас степени готовности. Затем полностью снимите фольгу с бараньей ноги и отложите ее минут на 20 для остывания. Далее выложите готовую баранью ногу на блюдо, украшенное листьями кориандра и половинками лимона, посыпьте мятой и можете подавать на стол.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев