Ингредиенты:
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- 2 моркови, очищенные и крупно натертые;
- 1 коричневая луковица, мелко нарезанная;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 200 г (1 стакан) риса;
- 95 г (1/2 стакана) изюма;
- 2 чайные ложки сухого куриного бульона;
- 500 мл (2 стакана) воды;
- 2 столовые ложки кедровых орехов;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 4 бараньих стейка;
- 90 г (1/3 стакана) натурального йогурта;
- 1/4 стакана свежего кориандра.
Способ приготовления:
Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в эту сковороду морковь, лук, чеснок и готовьте их, помешивая, в течение 2 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте в эту смесь рис, изюм, сухой куриный бульон и воду. Все перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и готовьте содержимое сковороды в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое сковороды в течение 10 минут, пока жидкость полностью не впитается. Затем снимите сковороду с огня и отставьте на 5 минут, чтобы сошел пар, после чего добавьте в блюдо кедровые орешки. Между тем, смешайте порошок карри и оставшееся масло в отдельной миске и этой смесью натрите мясо ягненка. Затем нагрейте большую антипригарным сковороду на среднем огне и обжаривайте в ней ягненка в течение 3-4 минут с каждой стороны до состояния средней готовности или по своему вкусу. Как только мясо ягненка будет готово, нарежьте его тонкими ломтиками и разложите на блюда с рисом. Баранье мясо полейте соусом из йогурта и кориандра.
#плов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев