Ингредиенты:
Свиные ребра — 1 кг
Для маринада:
Оливковое масло — 100 г
Семена фенхеля — 5 г
Цедра лимона — ½ шт.
Сок лимона — ½ шт.
Мед — 40 г
Соус тирияки — 40 г
Паприка — 20 г
Розмарин — 5 г
Чеснок — 30 г
Яблоки зеленые — 400 г
Соль — 5 г
Перец черный — 2 г
Способ приготовления:
Взять более мясистую часть, ближе к хрящевой, ребра не резать, взять их одной цепью. Мясо обмыть, обсушить, натереть солью и перцем. Для приготовления маринада в оливковое масло добавить мед, сок лимона, цедру, паприку, розмарин, измельченные семена фенхеля и тщательно перемешать. Цепочку ребер выложить на фольгу, натереть каждую сторону маринадом, разбросать по всей площади раздавленный чеснок. Яблоки разрезать на 4 части и положить под низ ребер. Фольгу завернуть и запекать в хорошо разогретой до 160 градусов духовке в течение двух часов.
Затем, не распаковывая фольгу, прогреть, прокоптить свиные ребра на углях в течение 15 минут. Желательно использовать закрытый мангал с добавлением опилок. Потом раскрыть фольгу и держать мясо на углях еще 15 минут, чтобы ребра сверху закоптились.
#мясо#шашлычки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев