Рыба на пару - это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо. Мы подготовили для вас три замечательных идеи, как разнообразить свой рацион таким важным продуктом как рыба.
1. Рыба на пару
Ингредиенты
средние рыбы (на ваш вкус) 4 шт
тертый сухой батон 300 г
петрушка 1 пучок
чеснок 4 зубчика
соль
масло
красный молотый перец
тертый сыр пармезан 200 г
Способ приготовления:
1. Рыбу чистим и хорошо вымываем. Кладем на бумагу, чтобы обсохла.
2. Чеснок чистим и мелко рубим. Петрушку моем и тоже мелко нарезаем.
3. Натертые хлеб и сыр смешиваем с чесноком, петрушкой, красным перцем и солью.
4. Большую кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения.
5. На кастрюлю с кипятком ставим тарелку (по диаметру равную кастрюле).
6. На тарелку кладем рыбу. Посыпаем ее смесью из сыра и хлеба и поливаем одной столовой ложкой оливкового масла и одной ложкой воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 хв.
7. На стол подаем с несколькими ломтиками лимона или лайма и ломтиками нектарина.
------------------------------------------------------------------------------
2. Рыба на пару с травами
Рыба на пару с травами - быстрое, простое в приготовлении, а также очень полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.
Ингредиенты
рыба 100 г
зелень 20 г
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
25 мин 1 порции
Способ приготовления:
В этот рецепт особенно хорошо вписывается семга и лосось, форель, тунец, также прекрасно подойдет и рыба попроще - например, пангасий.
Зелень хорошо промыть и обсушить. Можно использовать любую зелень, которая нравится или есть под рукой - базилик, кинза, петрушка, укроп, руккола, зеленый лук.
Выложить в пароварку зелень, на нее положить хорошенько посоленный и поперченный кусочек рыбы.
Варить на пару 25 минут - ни больше ни меньше, иначе рыба засушится.
Пока рыба готовится, нужно приготовить соус - для этого просто смешать лимонный сок и оливковое масло.
Блюдо сервировать следующим образом: на тарелку положить зелень, наверх - кусочек рыбы, сверху полить соусом.
--------------------------------------------------------------------------
3. Рыба с овощами на пару
Ингредиенты
Филе нежирной красной рыбы – 700 г
Морковь – 2 шт
Красный болгарский перец – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Лимон — 1/3 шт
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе разрезаем на порционные куски, маринуем в лимонном соке 30-60 мин.
Очищенную морковь шинкуем крупной соломкой.
Красный болгарский перец, репчатый лук нарезать полукольцами. Рубим чеснок.
Ярус пароварки выстилаем фольгой, оставляя свободные края свисать за бортики.
На фольгу выкладываем слоями репчатый лук, морковь, красный болгарский перец, чеснок. Солим, добавляем пряности.
На овощную подушку выкладываем рыбные кусочки. Солим.
Закрываем рыбу с овощами фольгой. Чтобы рыба с овощами на пару приготовилась быстрее края фольги можно оставить приоткрытыми.
Рыба с овощами в пароварке готовится 30 – 60 минут.
Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, плотности упаковки ингредиентов в фольгу.
Подаём готовое блюдо горячим или холодным с рубленой зеленью и овощными салатами.
Нет комментариев