3 шт.Кефаль
5 шт.Сельдерей
4 шт.Помидор свежий
2 шт.Перец болгарский
1 шт.Кабачок свежий
3 шт.Картофель
5 щепоткаСоль
2 щепоткаПерец молотый
75 мг.Оливковое масло
Кефаль запеченная в духовке
Что может быть вкуснее кефали, которая запекается в духовом шкафу в сочетании с овощами? Такая рыба, без сомнения, украсит торжественный стол. Итак, кефаль запеченная в духовке – рыбное блюдо, рецепт которого обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке. Сложного в приготовлении ничего нет, поэтому даже начинающие кулинары освоят несложный метод запекания рыбы.
Прежде, чем начать приготовление кефали, рыбу следует очистить. Обязательно удалите внутренности, а затем промойте рыбью тушку под проточной водой. Пока можно отставить кефаль в сторону и заняться овощами.В рецепте рыбного блюда из кефали в качестве овощных ингредиентов используются: картофель, кабачок, помидоры, болгарский сладкий перец, сельдерей. Их необходимо сначала промыть, очисть от кожуры (эта процедура касается картофеля и кабачка), а затем приступить к нарезке. Перец, очищенный от семенной коробочки, нарезаем тонкими полосками, остальные овощи – кругляшами. Возвращаемся к рыбке. Кефаль натираем специями (причем и внутри, и снаружи). Подготавливаем противень для запекания кефали, который смазываем маслом оливы. Перекладываем на противень кефаль, а вокруг раскладываем порезанные овощи. Запекаем кефаль с овощами примерно полчаса (кстати, температурный режим духовки – 190 градусов).Аппетитная кефаль запеченная в духовке готова к подаче на стол!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев