Ингредиенты:
2 утиные ножки
1 белая луковица
1 небольшой пучок тимьяна
4 ст. л.растительного масла
100 мл белого сухого вина
2-3 веточки орегано или тархуна
2 ст. л. тростникового сахара
100 г белого винограда без косточек
2-3 киви
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Рецепт приготовления утиных ножек с виноградом и киви
В глубокую сковороду выложите ножки утки. Обжарьте их со всех сторон на сильном огне в растительном масле до золотистого цвета.
В ту же сковороду добавьте мелко рубленный белый лук, листики тимьяна. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем влейте белое вино и выпарите его наполовину. Долейте в сковороду воду, чтобы она почти полностью покрыла ножки. Туда же добавьте несколько листиков орегано, остальные оставьте для подачи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите ножки 50-60 минут. Спустя час снимите крышку. Если мясо легко протыкается шпажкой, увеличьте огонь и выпарите жидкость до 1/3 объема. Затем добавьте сахар, соль, перец, виноград, порезанный небольшими ломтиками киви и сливочное масло. Тушите все вместе еще 4-5 минут, периодически перемешивая. Присыпьте утиные ножки оставшимися листиками орегано и подавайте.
Приятного аппетита!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев