Ингредиенты
вишня 150 г
утиное бедро 400 г
вода 25 мл
перец душистый молотый 2 щепотки
соль 2 щепотки
крахмал кукурузный 1 ч.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сахар 5 г
тимьян (чабрец) сухой 1 ст.л.
На сковороду выложить сливочное масло. Утиные ножки солим, перчим по вкусу, посыпаем тимьяном. Тушим ножки до полной готовности. По мере необходимости в процессе приготовления можно подлить воды.
Паралельно к готовке утки, делается вишневый соус. Если вишни замороженные, то их нужно разморозить. Необходимо, чтобы вишни пустили сок. Вишни вместе с соком высыпать в небольшую кастрюлю или в сотейник, добавить воду и на слабом огне довести до кипения.
Варить на среднем огне до выкипания жидкости на 1/3. Вишни перетереть через сито, косточки убрать. Вишневое пюре вернуть в кастрюлю. Добавить сахар, соль, крахмал и чайную ложку сливочного масла. Готовить на среднем огне до загустения массы, при этом интенсивно перемешивая. Готовому соусу дать остыть и вылить его в соусник для подачи. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев