ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.+2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
мука - 1,5 ст.
Молоко - 250 мл
Банан - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Какао - 1 ст. л.
корица - 1/4 ч. л.
Изюм - 100 г
Ром или коньяк - 1/3 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Смешать молоко, сахар, яйца, соль и добавить муку. Взбить до получения густой однородной массы.
2.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
3.
Часть готового теста отлить в отдельную тарелку, добавить какао, равномерно перемешать.
4.
Светлое тесто налить на сковородку, сверху чайной ложкой нарисовать круги из теста с какао.
5.
Подрумянить нижнюю сторону и перевернуть блинчик.
6.
Сахар нагреть до образования золотистой карамели, добавить нарезанные кубиками бананы, сливочное масло, изюм, коньяк.
7.
Соединить с обжаренными грецкими орехами, добавить корицу.
8.
Готовую начинку выложить на 1 четверть блина и свернуть трубочкой или конвертиком.
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев