ИНГРЕДИЕНТЫ
лимонный сок - 30 мл
французская горчица в зернах - 2 ст. л.
Филе индейки - 1 кг
Маложирный кефир - 300 мл
Соль, специи, приправы - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, горчицей, специями и приправами.
2.
Маринад должен получиться густым и насыщенным.
3.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий, чтобы индейка лучше пропиталась маринадом при наличии отверстий.
4.
Уложив филе в маринад, необходимо оставить его на 2 часа.
5.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне.
6.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта.
7.
Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут.
8.
В конце приготовления можно снять фольгу и дать мясу подрумяниться.
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев